ナビゲーションのスキップ
戻る

ヘルプ

登録内容の編集またはアカウントを無効にする方法


ナイキメンバーは、下記の手順で、Nikeからのお知らせ配信の停止やご登録情報の編集、またはアカウントの無効化いつでも行っていただけます。

Nikeからのお知らせ配信を停止方法

Nikeに関する情報および特典情報の受信を解除したい場合は、以下の手順に従って解除してください。

  1. Nike.com のアカウントにログインします。
  2. ドロップダウンメニューのアカウント設定をクリックします。
  3. アカウント設定タブをクリックします。
  4. 設定ページの左側にある設定タブをクリックします。
  5. ボックス内のチェックを外すと Nike からの受信を停止できます。その後、 保存をクリックしてください。
画像

ご注意: Nike からのお知らせ配信の停止をした場合でも、データが反映されるまでのしばらくの間、配信が続くことがあります。また、お客様へのご購入履歴またはサービスに関するお問い合わせ内容は、今後のサービス向上の目的で保管されることがあります。

ご登録情報の編集方法

アカウント設定タブより、住所管理タブより、ご住所の追加を行っていただけます。

設定画面へのアクセスは、以下の手順で行っていただけます。

  1. Nike.com アカウントにログインします。
  2. 画面右上にある、人物の形のアイコンをクリックします。
  3. ドロップダウンメニューのアカウント設定をクリックします。
  4. アカウント設定タブをクリックします。
  5. 編集の完了後、保存をクリックします。

アカウントを無効にする

重要: アカウントを無効にされた場合、お客様の個人情報はNikeplus.com を含めたNike の全サイトより削除されるます。お客様がご登録されたNike+上のアクティビティのデータも削除されてしまいますので、ご注意ください。

このままお手続きを続ける場合は、次の手順に従ってください。

  1. Nike.com アカウントにログインします。
  2. 右上隅のユーザーネームをクリックします。
  3. ドロップダウンメニューのアカウント設定をクリックします。
  4. ページ下部までスクロールダウンし、アカウントを無効にするをクリックします。

画像

登録内容の変更・アカウントの無効化についてさらにご質問がある場合には、NIKEカスタマーサービスまでご連絡ください。

ご不明な点がある場合には、Nike.com カスタマーサービスまでお電話
0120-6453-77、メール、またはチャットにてご連絡ください。
※ご投稿いただいたコメントは、FAQ記事の改善に活用させていただきます。返信は行いませんので、あらかじめご了承ください。